Previous topicNext topic
Help > Detail-Ansicht >
Datensatz-Aktion durchführen

Datensatz-Aktion durchführen

In der Detail-Ansicht stehen verschiedene Datensatz-Aktionen zur Verfügung. Diese sind abhängig vom Workflow, von der Nutzerrolle und vom Status des Datensatzes.

Folgende Aktionen sind möglich:
"Bearbeiten", "Einstellen", "Freigeben", "Akzeptieren", "Löschen", "Entfernen", "Zur Ablage hinzufügen", "Neue Revision erstellen", "Als Vorlage verwenden" und "Zum Bearbeitung schicken".

Beim Durchführen einer Aktion ändert sich der Status des Datensatzes. Folgende Status sind in PubMan möglich:

 Status  Erläuterung

 Simple Workflow

 Standard Workflow

 Gespeichert/Pending  Der Datensatz wurde vom Depositor nach der Eingabe bzw. dem Import gespeichert. Hierbei findet nur eine minimale Validierung statt.

 x

 x

 Eingestellt/Submitted  Der Datensatz wurde vom Depositor eingestellt. Er erscheint nun im QA Bereich des Moderators.

 -

 Freigegeben/Released  Der Datensatz wurde vom Moderator freigegeben. Er ist öffentlich sichtbar und kann gesucht werden.

 x

 x

 In Überarbeitung/In Rework  Der Datensatz wurde vom Moderator nach dem Einstellen zur Bearbeitung zurück zum Depositor geschickt.

 -

 x

 Verworfen/Discarded  Der Datensatz wurde nach dem Freigeben verworfen. Er ist nicht mehr über die Suche recherchierbar, kann über den Filter im QA Bereich bzw. im Bereich "Meine Datensätze" gefunden werden.

 x

 x

Zum Durchführen einer Datensatz-Aktion gehen Sie folgendermaßen vor: