Previous topicNext topic
Help > Jahrbuch-Bereich >
Abschluss des Jahrbuchs

Abschluss des Jahrbuchs

Wenn die Liste der Jahrbuch-Mitglieder vollständig ist und Sie die Bearbeitung der Datensätze abgeschlossen haben, können Sie das Jahrbuch schließen. Die entsprechende Funktion findet sich im Mitglieder-Bereich.

Bitte schließen Sie das Jahrbuch erst ab, wenn Sie sicher sind, dass keine Bearbeitung mehr erforderlich ist.
Vor dem Abschließen wird noch einmal eine automatische Validierung durchgeführt. Sollten dabei "harte" Regeln betroffen sein (siehe oben), wird der Vorgang abgebrochen. "Weiche" Meldungen werden an dieser Stelle übergangen, ohne dass eine weitere Bestätigung für die Freigabe nötig ist.

Nach dem Abschließen des Jahrbuchs gelangen Sie auf die Jahrbuch-Übersichtsseite. Sie haben wieder die Möglichkeit ein neues Jahrbuch zu erstellen. Außerdem befindet sich das abgeschlossene Jahrbuch nun im Status "submitted".

Nach dem Abschließen können Sie die Mitglieder-Liste weiterhin betrachten und exportieren. Es ist allerdings nicht mehr möglich, das Jahrbuch zu bearbeiten.
Wenn Sie nachträglich Publikationen melden oder aus dem Jahrbuch entfernen möchten, können Sie sich an den PubMan-Support-Team wenden. Solange die Daten noch nicht weiter gemeldet wurden, kann das Jahrbuch wieder in den Bearbeitungs-Modus zurückversetzt werden.